Bienvenue sur shop.imagicasa.be !

Bienvenue sur shop.imagicasa.be !

Bienvenue sur shop.imagicasa.be !

Bienvenue sur shop.imagicasa.be !

Bienvenue sur shop.imagicasa.be !

Bienvenue sur shop.imagicasa.be !

Politique de confidentialité

Vie privée

1/ Pourquoi cette politique de confidentialité ?
NEXT DREAM bv, Falconpoort 23 à 2000 Anvers, ci-après également dénommée IMAGICASA prend les mesures mentionnées dans cette politique de confidentialité pour protéger votre vie privée. Nous considérons que la protection de la vie privée de nos clients, abonnés, lecteurs, téléspectateurs, surfeurs et utilisateurs est importante et nous voulons vous informer au mieux sur les données que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous le faisons et la manière dont vous pouvez les contrôler.
En achetant ou en utilisant simplement nos produits, services, sites web et applications, vous êtes réputé connaître, comprendre et accepter les conditions et mesures de la présente politique de confidentialité. NEXT DREAM bv se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, sans préavis. Les modifications prendront automatiquement effet après leur publication.
Le traitement des données personnelles au sein de NEXT DREAM bv est soumis au droit belge. Toute référence dans le présent avis de confidentialité à la Loi sur la protection de la vie privée signifie une référence à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel. Toute référence au GDPR ou au Règlement est une référence au Règlement général sur la protection des données du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

2/ Qui traite les données personnelles ?
Imagicasa / NEXT DREAM bv
Falconpoort 23
2000 Anvers
Belgique
Numéro de TVA : BE 0548.667.137
Courriel : shop@imagicasa.be
Téléphone : +32 (0)3 502 93 47

3/ Qu'est-ce qui est collecté et traité exactement ?
NEXT DREAM bv collecte, enregistre et traite les données personnelles de ses clients, surfeurs et utilisateurs de ses services et applications, sites d'information, apps et boutiques en ligne.
Par "données personnelles", nous entendons les données relatives à une personne identifiable que vous nous fournissez vous-même, que nous vous attribuons pour et/ou que nous obtenons par l'utilisation de nos produits et services ou que nous avons reçues par l'intermédiaire de tiers.

3.1/ Données personnelles expressément communiquées :
Certaines données à caractère personnel doivent être expressément communiquées parce qu'elles sont nécessaires à l'achat ou à l'utilisation d'un produit ou d'un service, comme la souscription d'un abonnement, l'achat de produits, l'utilisation du site web, l'inscription à un événement ou à une newsletter, la participation à un concours ou à une promotion, etc. Ces données sont réputées nous avoir été fournies volontairement par vous.
Elle comprend les catégories suivantes de données à caractère personnel :
- Nom, prénom, adresse, sexe, date de naissance, préférence linguistique ou âge.
- Adresse postale, code postal, lieu de résidence, adresse électronique, numéro de téléphone, téléphone mobile ou numéro de portable
- Numéro de compte bancaire
- Données professionnelles (profession, fonction, ...) ou données relatives aux études ou à la formation.
- Données relatives à la conclusion, au maintien ou à la résiliation d'un abonnement
- Toutes les préférences que vous exprimez par le biais de formulaires, de médias sociaux, d'actions, d'applications, de concours, etc.
- Réponses aux questions dans le cadre d'enquêtes de satisfaction ou de marché
- Données financières et données relatives à votre solvabilité, dans la mesure où elles sont pertinentes.
Comme l'exige la loi, nous ne traitons pas les données sensibles telles que, entre autres, les données relatives à votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos préférences sexuelles et votre santé.
Vous garantissez que les données que vous communiquez sont correctes et complètes. La communication de données incorrectes ou de données appartenant à des tiers peut avoir pour conséquence que l'utilisateur se voit refuser temporairement ou définitivement tout accès (en tout ou en partie) aux produits et services de NEXT DREAM bv.

3.2/ Données personnelles collectées par des moyens automatisés :
D'autres données sont collectées de manière automatisée lors de l'utilisation de nos sites web, apps ou applications numériques, par le biais de cookies ou d'autres systèmes qui enregistrent des informations telles que l'adresse IP, l'appareil ou le dispositif utilisé, l'utilisation du site ou de l'application, la langue et le type de navigateur, ..... Certaines applications, sites web ou applications exigent/permettent de s'identifier/se connecter avant d'utiliser l'application.
Selon le service ou l'application utilisé, il peut s'agir des données suivantes :
- Données de localisation (approximatives)
- Temps, fréquence et durée d'utilisation
- Ce que vous voyez, lisez ou partagez sur notre site web, notre bulletin d'information,...
- Comment vous nous avez découverts
- Si vous utilisez un logiciel de blocage des publicités
- Quel appareil, logiciel système ou navigateur vous utilisez
Nous utilisons ces données, entre autres, pour vous offrir, en tant que client, une expérience meilleure et personnalisée et pour personnaliser et améliorer nos offres et produits.

4/ Qui conserve mes données et pendant combien de temps ?
Les données personnelles seront reprises et traitées dans la base de données de NEXT DREAM bv. NEXT DREAM bv est le responsable du traitement de ces données personnelles et contrôle le traitement effectué par d'autres parties à sa demande. Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que ce qui est autorisé par la loi et que ce qui est nécessaire aux fins énoncées dans le présent document.
La politique de conservation suivante s'applique aux données des abonnés, lecteurs, inscrits ou destinataires des bulletins d'information de l'une de nos publications :
- pour des raisons fiscales, les données des abonnés sont conservées pendant 7 ans après la fin de l'abonnement.
- pour les non-abonnés, les acheteurs de produits uniques, les lecteurs, les inscrits, les participants à des concours, les destinataires de bulletins d'information, les données sont supprimées s'il n'y a pas eu d'interaction au cours des 5 dernières années.

5/ Traitement des données personnelles
Les données peuvent être combinées pour mieux adapter nos offres, produits et/ou services à vos besoins personnels. Vos données personnelles peuvent être enrichies ou complétées par des données supplémentaires, accessibles au public ou provenant de partenaires externes ou de fournisseurs de données.
Par "traitement des données", nous entendons tout traitement de données à caractère personnel. Le terme "traitement" couvre, entre autres, la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la conservation, la mise à jour, la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la diffusion ou la mise à disposition par tout moyen, le rapprochement, la combinaison, l'archivage, l'effacement ou la destruction définitive de données à caractère personnel.
Nous traitons les données personnelles à des fins diverses, en ne traitant dans chaque cas que les données nécessaires à la réalisation de la finalité prévue.
Nous utilisons des données personnelles :

5A/ Lorsque nous avons obtenu le consentement dans le cadre d'une finalité spécifique.

5B/ Dans le cadre de l'exécution d'un contrat ou d'un accord, par exemple un abonnement, un achat de produits ou l'exécution d'un service.

5C/ Pour se conformer aux dispositions légales ou réglementaires, par exemple les obligations fiscales.

5D/ Lorsque Imagicasa a un intérêt légitime à le faire, auquel cas nous nous efforçons toujours de trouver un équilibre entre cet intérêt et le respect de la vie privée de la personne concernée. NEXT DREAM bv considère les traitements suivants comme nécessaires dans le cadre de son intérêt légitime :
Marketing direct, à des fins de prospection et/ou de communication promotionnelle par courrier, téléphone, poste, publicité ou tout autre canal, tant aux clients et abonnés existants qu'aux visiteurs d'événements, aux contacts de la régie publicitaire,... en vue de proposer des actions, des promotions, des invitations, d'améliorer le profil et les préférences et intérêts probables du client ou prospect,...

6/ Finalités du traitement des données personnelles
Sous réserve du consentement, dans la mesure requise, nous collectons et traitons les données personnelles aux fins spécifiques suivantes :
- Fournir des produits et des services
- Marketing (direct)
- Personnalisation et ciblage
- Lutter contre la fraude et/ou l'utilisation abusive de nos plateformes et applications numériques.
- Études et analyses de marché
- Pour se conformer à nos obligations légales.
- Pour suivre les études, les tests et les statistiques, par exemple pour l'analyse des tendances.
- Nouveaux objectifs

7/ Mineurs
NEXT DREAM bv veille à protéger la vie privée des mineurs et encourage les parents à s'impliquer activement dans les activités en ligne de leurs enfants. Nous ne collecterons jamais, de manière délibérée ou intentionnelle, des données personnelles de mineurs.
Les mineurs sont encouragés à informer leurs parents de leur activité en ligne et à leur demander leur avis avant de transmettre des données personnelles à NEXT DREAM bv.
L'autorisation parentale est toujours requise pour les demandes d'abonnement, les produits et les services proposés par NEXT DREAM bv par le biais des sites web. Les abonnements, produits et services sont toujours soumis aux conditions de NEXT DREAM bv.

8/ Sécurité de vos données personnelles
NEXT DREAM bv prend les mesures de sécurité organisationnelles et techniques appropriées et nécessaires pour protéger vos données personnelles et votre vie privée afin d'éviter la perte, l'utilisation illégale ou la modification des informations que nous recevons. Il s'agit d'un engagement de moyens et non de résultats.
Le nombre d'employés de notre société ayant accès à vos informations personnelles est limité et soigneusement sélectionné. Ces employés ont accès à vos informations personnelles dans la mesure où ils en ont besoin pour accomplir correctement leurs tâches.
Nos sites web comportent parfois des liens vers des sites tiers (par exemple : médias sociaux, organisateurs d'événements que nous parrainons) dont les conditions d'utilisation ne relèvent pas de la présente politique de confidentialité. Veuillez lire attentivement leurs politiques en matière de protection de vos données personnelles.
En ce qui concerne le transfert international de données personnelles, nous protégeons vos données conformément au niveau de protection requis par la réglementation européenne.

9/ Transfert des données personnelles
Nous ne vendons ni ne transférons les données personnelles à des tiers ou à des partenaires commerciaux, sauf si :
- à nos successeurs légaux aux mêmes fins que celles mentionnées dans la présente politique de confidentialité
- à nos partenaires Imagicasa sélectionnés, tels que vous pouvez les trouver sur notre site web
- il y a une nécessité pour nos services : en effet, pour certains aspects de nos produits et services, nous coopérons avec des tiers ou engageons des sous-traitants. Le transfert de vos données n'est effectué qu'aux mêmes fins qu'Imagicasa elle-même. Nous veillons à ce que ces tiers, comme nous, gèrent vos données de manière sécurisée, respectueuse et avec la diligence requise.
- il existe une obligation légale de transférer des données ou à la demande des autorités judiciaires ou des forces de police.
- vous nous donnez l'autorisation de le faire : lorsque la loi l'exige, nous obtenons votre consentement explicite. Vous disposez également d'un droit d'opposition à tout moment.

10/ Droit d'inspection et de correction
Vous avez toujours le droit de consulter, de corriger, d'effacer et de vous opposer gratuitement au traitement et à la transmission de vos données. Vous pouvez nous contacter par e-mail : info@imagicasa.be ou par courrier à : Next Dream bv, Falconpoort 23, 2000 Anvers.
Pour exercer votre droit d'accès, et pour empêcher toute divulgation non autorisée de vos données personnelles, vous devez nous fournir une preuve de votre identité. Nous vous demandons donc, lors de l'exercice de votre droit d'accès, de joindre une copie du recto de votre carte d'identité à votre demande écrite par e-mail ou par courrier.
Imagicasa disposera de 30 jours pour répondre à votre demande. Veuillez noter que ce délai ne commence à courir qu'à partir du moment où Imagicasa a reçu votre demande par écrit et dispose de toutes les informations nécessaires pour donner suite à votre demande.

11/ Droit de s'opposer à l'utilisation de vos données à des fins de marketing direct ou à des fins commerciales
Vous avez toujours le droit, sans donner de raison, de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct, et à leur transfert à des tiers.

Si vous nous communiquez votre adresse postale :
- Vous pouvez recevoir des mailings périodiques de notre part, avec des informations sur les produits, les services et les événements.
- Vous pouvez recevoir des mailings de partenaires commerciaux proposant des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.
Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels envois, veuillez nous contacter à l'adresse info@imagicasa.be. Veuillez nous indiquer votre nom et votre adresse exacts.

Si vous nous communiquez votre numéro de téléphone ou de portable :
- Vous pouvez recevoir des appels téléphoniques ou des SMS de notre part, avec des informations sur les produits, les services et les événements.
- Vous pouvez être contacté par téléphone par des partenaires commerciaux proposant des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.
Si vous ne le souhaitez pas, veuillez nous contacter à l'adresse info@imagicasa.be.

Si vous nous communiquez votre adresse électronique :
- Vous pouvez recevoir des e-mails de notre part, avec des informations sur les produits, les services et les événements.
- Vous pouvez être contacté par e-mail par des partenaires commerciaux proposant des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez vous désabonner de tout autre courrier électronique commercial ou promotionnel en utilisant le lien de désabonnement fourni dans chaque campagne de courrier électronique (au bas du courrier électronique). Un lien de désabonnement est également fourni à chaque fois dans les bulletins d'information rédactionnels.
Veuillez noter que nous nous réservons le droit de vous contacter par voie électronique dans le cadre de l'exécution de votre contrat ou si la loi nous y oblige. En tant que lecteur inscrit, abonné d'essai ou abonné (gratuit ou payant), nous pouvons vous contacter par téléphone ou par courrier électronique dans le cadre de votre inscription ou abonnement.

POLITIQUE DE NAVIGATION ET DE COOKIES

Lors de la visite d'un site Internet ou de l'utilisation d'une application numérique ou d'une app de Next Dream bv, des cookies, des fichiers et des technologies peuvent être utilisés pour stocker des informations sur vos appareils finaux (PC, ordinateur portable, smartphone, tablette, etc.) ou accéder à des informations déjà stockées sur vos appareils finaux. Les visiteurs de nos sites web, apps ou applications acceptent que notre société utilise ces cookies, fichiers et technologies. Si les cookies sont désactivés dans votre navigateur, nous ne pouvons pas garantir un fonctionnement optimal du site.

Ces fichiers et technologies peuvent inclure des cookies, des balises web ou des balises pixel, des fichiers journaux, des paramètres et des informations sur vos appareils finaux et autres.

-Les cookies sont de petits fichiers qui sont placés et/ou lus sur les terminaux de votre appareil lorsque vous visitez et utilisez notre site web.
- Les balises web ou pixels sont des fichiers graphiques (invisibles) intégrés dans une page web ou un e-mail. Ils sont utilisés pour comprendre le comportement des visiteurs lorsqu'ils naviguent sur notre site web et ouvrent et lisent nos informations envoyées par e-mail. Les pixels invisibles font partie de la technologie de tiers que nous utilisons pour cartographier l'activité des visiteurs sur notre site web. Les balises web nous permettent de savoir à partir de quel ordinateur certaines parties du site web ont été visitées, quand cela s'est produit et depuis quel endroit (pays/ville).
- Les fichiers journaux peuvent, entre autres, recueillir des informations sur les activités de votre navigateur web.
- Votre PC, votre ordinateur portable, votre téléphone intelligent et votre tablette, ainsi que les applications qui y sont présentes, peuvent contenir des informations sur le type d'appareil, les paramètres des applications, etc. Ces paramètres peuvent être lus.

Certains de ces cookies, fichiers et technologies sont placés et gérés par des tiers (Google, Facebook,...) et sont nécessaires, entre autres, pour partager des informations via les médias sociaux et/ou activer certaines applications sur nos applications. Lorsque des tiers utilisent de tels fichiers et technologies par le biais d'un site web de Next Dream bv pour collecter, traiter et éventuellement enrichir des données automatisées, Next Dream bv n'en est pas responsable.

Certains des fichiers et technologies utilisés décrits ici contiennent des données qui peuvent vous identifier directement ou indirectement. Pour plus d'informations et pour connaître vos droits en matière de traitement des données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

L'utilisation de ces cookies, fichiers et technologies nous permet de :
-Rendre nos sites conviviaux
- Comprendre comment le site web est utilisé
- Personnaliser le contenu des sites, des applications et des messages publicitaires et des annonces en fonction de votre profil (par exemple, votre âge, votre sexe, votre région....) et/ou de votre comportement de navigation antérieur, combiné ou non avec des informations provenant de sources tierces.
- Optimiser le fonctionnement du site ou de l'application, détecter les erreurs ou les mauvaises utilisations.
- Pour détecter si vous utilisez des technologies de blocage des publicités.

Quels sont les types de cookies et à quoi servent-ils ?

Nous pouvons répartir les cookies que nous utilisons de la manière suivante :

-Cookies nécessaires pour rendre ce site Web aussi convivial que possible.
- Cookies analytiques pour comprendre comment le site web est utilisé et quelles pages sont visitées avec quelle fréquence.
- Les cookies de médias sociaux qui permettent de partager des articles via des médias sociaux tels que Facebook et Twitter.

Quels cookies peuvent être installés sur notre site ?

Cookies de première partie

Les cookies de première partie ou cookies directs servent à améliorer votre expérience utilisateur sur nos sites web. C'est-à-dire qu'ils ne collectent des informations que sur nos sites web eux-mêmes. Ils contrôlent la partie technique du site web et se souviennent de certains éléments concernant le visiteur, comme le choix de la langue, la page visitée et le temps passé sur le site.

Cookies de tiers

Il existe des tiers, avec un nom de domaine différent, qui placent des cookies via les sites web deImagicasacookies. Les exemples incluent Google et Facebook. Ils suivent le comportement de navigation des utilisateurs et créent un profil d'utilisateur sur la base de ces données.

Autres cookies et imprévus

En raison de la façon dont l'internet et les sites web fonctionnent, nous ne pouvons pas toujours avoir un aperçu des cookies placés par des tiers sur notre site web. C'est notamment le cas si nos pages web contiennent des éléments dits "intégrés" ; il s'agit de textes, de documents, de photos ou de vidéos stockés chez un tiers mais affichés sur, dans ou par notre site web.
Si vous rencontrez sur ce site des cookies qui entrent dans cette catégorie et que nous n'avons donc pas mentionnés ci-dessus, veuillez nous en informer. Vous pouvez également contacter directement le tiers et lui demander quels sont les cookies qu'il installe, la raison pour laquelle il les installe, leur durée de vie et de quelle manière il a garanti votre vie privée.

La période de conservation varie d'un cookie à l'autre, généralement le cookie est conservé jusqu'à ce que l'utilisateur supprime ses cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies, les pixels invisibles, les fichiers journaux et autres fichiers et technologies utilisés par Next Dream et/ou des tiers. La manière de le faire varie d'un navigateur à l'autre. Si nécessaire, consultez la fonction d'aide de votre navigateur : Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari et Opera. Veuillez noter qu'après avoir supprimé les cookies sur certains sites web, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités à leur plein potentiel.

La manière dont cela se produit varie d'un navigateur à l'autre. Si nécessaire, consultez la fonction d'aide de votre navigateur : Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari et Opera. Sachez que sur certains sites web, après avoir supprimé les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les options.